RSS

Городской портал госуслуг

Начальник ОМВД России по районам Матушкино и Савелки отчитался о проделанной работе подразделения за 2017 год перед представительными органами муниципального образования Савелки

08:03 01.02.2018

УВД30 января в зале заседания муниципального образования района Савелки состоялся отчет начальника ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы перед представительными органами муниципального образования Савелки. Начальник территориального отдела ознакомил собравшихся с итогами работы отдела полиции за прошедший год.

Он отметил, что в 2017 году принимались комплексные меры по реализации государственной политики в сфере обеспечения правопорядка, обеспечению соблюдения и защите конституционных прав и свобод граждан. Сергей Рудавин в своем отчете остановился на общих данных о состоянии криминогенной обстановки на территории оперативного обслуживания: «На территории обслуживания ОМВД за 12 месяцев 2017 года прослеживается тенденция снижения роста зарегистрированных преступлений. Так, произошло снижение регистрации преступлений на 17% до 872 (-178), в.т.ч. общеуголовной направленности на 19,4% до 806 (-194). Не допущено роста преступлений, совершенных в общественных местах. Регистрация преступлений данной категории снизилась на 30,9%. Продолжается снижение регистрации и преступлений, совершенных на улице – 23,9%».

Начальник территориального отдела отметил, что основными видами преступлений, зарегистрированными на территории района, являются кражи – 32,1% 259(404), мошенничества – 19,1% 154 (182), преступления, связанные с наркотиками – 17,1% 138 (145): «В 2017 году Отдел добился снижения преступлений категории тяжкие и особо тяжкие. Так за 12 месяцев 2017 года зарегистрировано преступлений данной категории на 6,9% меньше – 201 (-15), процент раскрываемости составил 46,2%».

Сергей Рудавин сказал, что предупреждение преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах, напрямую связано с результативностью работы по выявлению административных правонарушений. Неотъемлемой составляющей в борьбе с преступностью являются меры административного воздействия на правонарушителей с целью предотвращения совершения ими наиболее тяжких общественно опасных деяний. Так за 12 месяцев 2017 года, к административной ответственности привлечено 3100 правонарушителей, что на 4,5 % меньше аналогичного периода (-146)».

По окончанию доклада депутаты муниципального образования Савелки задали ряд вопросов различного характера, на которые подполковник полиции Сергей Рудавин дал разъяснения в ходе встречи.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати