RSS

Городской портал госуслуг

Цифровая безопасность начинается с микросхем

15:23 02.02.2018

Микрон30 января 2018 г. Микрон представил факторы влияния отечественной микроэлектроники на цифровую безопасность в дискуссии бизнес-клуба ИД «Коммерсантъ» «Цифровая безопасность. Риски и возможности современной инфраструктуры».

«Построить безопасность на одном только программном обеспечении - без собственного производства - это утопия. А для его развития, как показывает мировой опыт, нужны не только время и деньги, но и экономическая модель с комплексом мер по формированию и защите своего рынка и системой стимулов по всей цепочке производителей и потребителей», - сообщила генеральный директор ПАО «Микрон» Гульнара Хасьянова.

Миллиарды подключенных устройств интернета вещей открывают новые возможности и одновременно многократно повышают степень цифровых угроз. Поэтому по мере информатизации общества микроэлектроника становится все более критичным элементом технологической независимости и безопасности.

Микрон производит широкий спектр аппаратных решений для защиты данных. Микросхемы Микрона разрабатываются и производятся на территории России, что позволяет обеспечить отсутствие недекларированных возможностей и минимизировать их уязвимости. Аппаратная защита гарантирует невозможность несанкционированного доступа к данным и их утечки, даже при попытке прямого взлома физического носителя информации.

***

ГК «Микрон» – лидер микроэлектроники России, центр отраслевой экспертизы и проработки технологических решений на основе ЭКБ. Микрон проектирует и производит интегральные микросхемы, а также разрабатывает системные решения для цифровой экономики, занимаясь инновациями на стыке отраслей. Входит в пятерку ведущих микроэлектронных предприятий Европы. ГК «Микрон» входит в АО «РТИ», 87% акций которого принадлежит ПАО «АФК «Система».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати