RSS

Городской портал госуслуг

В поликлинике №201 Зеленограда подвели итоги акции «Дни борьбы с глаукомой»

11:23 22.03.2018

Борьба с глаукомойЗаболевание под названием «глаукома» является одной из самых частых причин необратимой потери зрения во всем мире. Коварность недуга в том, что повреждение зрительного нерва здесь прогрессирует медленно и на начальных этапах может долго оставаться незаметным. При отсутствии лечения глаукома приводит к необратимой потере зрительной функции. Потому особенно важно вовремя обнаружить заболевание и своевременно начать лечение.

В рамках акции столичного Департамента здравоохранения в зеленоградской городской поликлинике №201 прошли мероприятия, приуроченные к Всемирной неделе борьбы с глаукомой. Их основная цель – привлечь внимание жителей столицы к раннему выявлению этого заболевания. Ведь уже более 5 миллионов человек на планете потеряли зрение из-за глаукомы.

С 5 по 7 и с 12 по 17 марта в Центре здоровья поликлиники и филиалах амбулаторно-поликлинического центра 47 жителей города старше 39 лет смогли пройти скрининг-обследование, включающее в себя измерение глазного давления. Из них – 33 женщины и 14 мужчин. В ходе исследований у 4 пациентов обнаружены повышенные показатели внутриглазного давления. По результатам скрининга каждый желающий мог получить консультацию наших специалистов – врача-офтальмолога и врача-терапевта.

15 марта в конференц-зале головного здания поликлиники прошла лекция заведующей офтальмологическим отделением Елены Чусовой «Профилактика заболеваний глаз (глаукомы)». Она подробно рассказала о том, что такое глаукома, какие существуют формы заболевания, а также о факторах риска его развития. Специалист уделила немало времени способам профилактики болезни и методам ее лечения. Елена Чусова также подробно рассказала об образе жизни при глаукоме и ответила на все интересующие вопросы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати