RSS

Городской портал госуслуг

Алтайские варганы, редкие пластинки, мороженое со вкусом горчицы и розовый кофе: лучшие и необычные товары на фестивале “Московская Весна А Сарpella”

15:34 28.04.2018

В столице проходит уже второй по счету международный вокальный фестиваль “Московская весна A Cappella”. С 27 апреля по 9 мая посетителей ждут сотни концертов от лучших вокалистов со всего мира, а также мюзиклы, мастер-классы по вокалу и другие развлечния. Кроме того, на фестивале можно приобрести этнические и винтажные музыкальные инструменты, предметы антиквариата и их реплики, авторские сувениры ручной работы, виниловые пластинки и множество других необычных товаров. В торговой программе “Московской весны” – более 200 участников: это мастера и компании-производители из 30 российских регионов, а также из Белоруссии, Армении и Узбекистана.

На площади Революции можно приобрести сувенирные игрушки ручной работы по сюжетам народных сказок и на музыкальную тематику — в серии, созданной специально для фестиваля; ручной работы леденцы на палочке и композиции из карамели; попробовать мороженое с невероятными вкусами — бекона, горчицы и соевого соуса — и запить его розовым кофе или натуральным лимонадом, меняющим цвет. Также посетителям предложат специальные линейки детской одежды из натурального льна, к которой прилагаются куклы в таких же нарядах.

На улице Кузнецкий мост гостей ждет самый широкий выбор сувениров и товаров народных промыслов – павлопосадские платки, лаковые миниатюры, матрешки: десятки вариантов оригинальных подарков.

За необычными музыкальными инструментами отправляйтесь на улицу Арбат: там алтайские мастера будут продавать латунные варганы. Этнические инструменты – варганы и флейты - также можно приобрести на Тверской площади. Играть на них всех желающих обещают научить сами продавцы! На этой же площадке расположился магазин виниловых пластинок с бесконечным разнообразием стилей: от редких рок- и джаз-альбомов до детских сказок на виниле. Отдельный разделы — редких первых изданий, за которыми так охотятся заядлые коллекционеры и недорогих пластинок для тех, кто только начал увлекаться винилом.

Всего на площадках по всему городу разместили более 300 торговых шале — ни один гость не уйдет с праздника без уникального сувенира.

Оргкомитет цикла уличных городских мероприятий

"Московские сезоны"

Наталья Моженкова,

+7(903) 555-83-66

press@festmoscow.ru

Справочно

Фестиваль “Московская весна A Cappella” проходит с 27 апреля по 9 мая, на 61 площадке по всему городу. На фестивале выступят 184 музыкальных коллектива из 16 стран мира. Кроме музыкальных выступлений на “Московской весне A Cappella” будут проводить интерактивные программы, кулинарные и творческие мастер-классы и спортивные игры, а также показывать мюзиклы и музыкальные спектакли.

Подробности о фестивале – на официальном сайте https://acappella.moscow/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати