RSS

Городской портал госуслуг

Клинскому приюту для животных требуется помощь

12:47 11.05.2018

Приют для животныхУважаемые жители района Матушкино! С 11 по 19 мая в Зеленограде вновь проходит акция «Рука помощи» по сбору кормов и товаров для животных приюта в Клинском районе.

Приют очень нуждается во влажных кормах для кошек и сухих кормах для собак, пеленках, каплях от блох и клещей. Принести их можно в пункт сбора: Ресурсный центр НКО Зеленограда, корпус 239 (остановка «Кинотеатр «Электрон», телефон 8 (499) 736-83-20).

Подобные акции помощи уже проводились в Зеленограде, и каждый раз вызывали живой отклик у горожан. Чаще всего откликаются владельцы собак и кошек, которые не понаслышке знают, как тяжело содержать животных.

Клинский приют в трудной ситуации, рассказали в Ресурсном центре НКО Зеленограда. Его содержат на дачном участке две пенсионерки на собственные средства. В основном сюда попадают больные животные с улицы. Женщины дают им кров, еду, лечение. Сначала было 10 питомцев, теперь же под опекой пенсионерок более 100 кошек и 137 собак, много в приюте старых животных, есть инвалиды. «Не могу пройти мимо, – со слезами говорит хозяйка Светлана. – Вижу, сидит кошка и истекает кровью, все проходят мимо, а я не могу. Они для меня как дети».

Сначала приют ни в чем не нуждался: чтобы помочь любимцам, Светлана продала ценные вещи и две квартиры в Подмосковье. На эти деньги она полностью обустроила приют, и долгое время содержала животных. Но средства закончились и теперь еду и лекарства пенсионерки покупают за свой счет и благодаря помощи неравнодушных людей.

В акции участвует Волонтерский центр МИЭТ – студенты помогают информировать жителей города о возможности помочь приюту.

Акцию организует Благотворительный фонд защиты и поддержки животных «Рыцари жизни» при поддержке Ресурсного центра НКО Зеленограда Комитета общественных связей города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати