RSS

Городской портал госуслуг

В Матушкино прошел смотр-конкурс социальных инициатив населения

15:23 21.06.2018

Социальные инициативы

В актовом зале ТЦСО «Зеленоградский» (корпус 205) прошел творческий смотр-конкурс социальных инициатив населения, проводимый как дополнение к программе мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие».

Ранее предложения горожан по созданию новых направлений работы проекта «Московское долголетие» рассматривались во всех филиалах территориального центра социального обслуживания. На смотр были представлены 5 наиболее перспективных работ.

В жюри вошли начальник зеленоградского УСЗН Ирина Супринович, заместитель начальника организационного отдела ГКУ «Ресурсный Центр развития социальных коммуникаций» Михаил Жабицкий и главный специалист по работе с населением управы района Матушкино Светлана Ковылина.

– Несмотря на новое название, работа по поддержанию инициатив населения для зеленоградского управления соцзащиты привычна, – отметила Ирина Супринович. – Когда в Москве прошли конкурсы «Супербабушка», мы первыми организовали «Супердедушку» – по предложению наших мужчин, и приурочили его к традиционному дню поздравления мужского населения нашей страны 23 февраля. А фестиваль «Танцуй душой!» – его тоже предложили вы, наши замечательные активисты, и получилось потрясающее мероприятие! Спасибо всем, кто проявляет инициативу – ваши лучшие предложения мы реализуем лучше всех, и Зеленоград будет лучшим в «Московском долголетии»!

От филиала «Крюково» с предложением создать Клуб знакомств «Танго» выступила Антонина Сахно. В программу клуба она предложила включить конкурсы, выставки творческих работ, спортивные мероприятия и вечера отдыха с фуршетом.

Ирина Демидова от филиала «Солнечный» предложила для достижения долголетия «120+» следовать как библейским традициям, так и древней китайской мудрости:

– Я прочитала, что бог разрешил нам жить 120 лет! И чтобы достичь хорошего результата, мы будем развивать осознанность главных принципов питания, движения, научимся с утра пить воду и спать без бессонницы, преодолевать страх перед болезнями. И передадим здоровые привычки детям и внукам.

А Валентина Капранова рассказала, какое счастье, а значит, и здоровье принесли ей занятия вокалом в ансамбле «Арабески» у Елены Романовны Ахметовой:

– В Зеленограде много певческих объединений, но ведь есть и те, кто мечтает о сольном вокале. Два раза в неделю по 30 минут с профессиональным музыкантом позволят выявить новые таланты и дать людям возможность осуществить свою мечту.

От филиала «Савелки» Вероника Евсеева выдвинула предложение развивать спортивные игры:

– Футбольный чемпионат мира проходит у нас в стране, и мы должны его поддержать за теннисным столом, с волейбольным мячом, с бадминтонной ракеткой! Спортивные площадки уже есть в каждом дворе, давайте привыкать пользоваться ими каждый день, проводить соревнования, просто играть. А в плохую погоду хотелось бы договориться с директорами школ, чтобы они пускали нас в свои спортзалы…

И наконец, с предложением создать клубное объединение «Вместе по жизни» от ТЦСО «Зеленоградский» выступила наша славная победительница и участница многих конкурсов Галина Зюзина:

– Собрать людей легко, если пригласить их хотя бы на чай!

Кроме того, для реализации литературных способностей Татьяна Збужинская предложила «Московскому долголетию» наладить взаимодействие с литобъединениями «Зеллит» и «Свеча и гроздь».

– Надеюсь на «сарафанное радио»! – сказала в заключение Ирина Анатольевна. – Практика показывает, что оно очень эффективно. А тем, кто летом остается в городе и хотел бы продолжить занятия по программе «Московское долголетие», настоятельно рекомендую позвонить в ЦСО и сообщить о своей готовности заниматься. Вам или дадут адрес объединенной группы, или помогут найти на лето другую активность!

Светлана Серова, фото автора

Источник: Официальный сайт Префектуры ЗелАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати