RSS

Городской портал госуслуг

О нарушении Правил дорожного движения РФ жителями Матушкино

14:52 04.07.2018

В связи с многочисленными возникающими вопросами по управлению мопедами и скутерами несовершеннолетними лицами комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав района Матушкино информирует.

Пунктом 1.2 ПДД РФ определены понятия:

"Мопед" - двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт.

"Мотоцикл" - двухколесное механическое транспортное средство с боковым прицепом или без него, рабочий объем двигателя которого (в случае двигателя внутреннего сгорания) превышает 50 куб. см или максимальная конструктивная скорость (при любом двигателе) превышает 50 км/ч.

В соответствии с п. 2.1.1. ПДД РФ водитель механического транспортного средства должен иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им для проверки водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории - данное требование распространяется и на водителей мопедов и скутеров.

Для управления мопедом в Российской Федерации установлена транспортная категория "М", право на управление транспортными средствами данной категории предоставляется с 16 лет.

За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от 5 до 15 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати