RSS

Городской портал госуслуг

В Зеленограде оштрафована управляющая организация за ненормативное горячее водоснабжение

15:00 27.12.2018

В Жилищную инспекцию по Зеленоградскому АО обратился житель корпуса 160 города Зеленограда с жалобой на предоставлении управляющей организацией услуги «горячего водоснабжения» ненадлежащего качества.

Инспекторы провели внеплановую выездную проверку и установили, что температура горячего водоснабжения квартире заявителя не соответствует нормативным (+ 53,1 °C). В результате были нарушены положения п.5 Раздела II Приложения №1 Постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °C и не выше 75 °C).

По результатам проверки в адрес управляющей организации оформлено предписание обеспечить нормативное горячее водоснабжение квартиры, а также в отношении организации и ее руководителя были возбуждены административных дела по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Материалы административных дел были направлены в мировой суд для принятия решения.

На днях суд признал управляющую организацию и ее руководителя виновным в совершении административных правонарушений и назначил наказание в виде штрафа на юридическое и должностное лицо.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий по проверке исполнения ранее выданного предписания, жилищной инспекцией по ЗелАО установлено, что температура горячей воды в квартире заявителя соответствует нормативным показателям.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати