RSS

Городской портал госуслуг

Префект вместе с жителями Зеленограда оценил подготовку города к Новому году 2019

15:32 27.12.2018

Состоялась встреча префекта Зеленоградского административного округа Смирнова А.Н. с населением. Представители пяти районов города пришли послушать итоги по проведённой подготовке к наступающему массовому празднованию Нового года 2019. На встрече также присутствовали главы управ районов Зеленограда, в том числе глава управы района Матушкино Гущин А.В.

После докладов экспертов по вопросам, касающимся программы праздничных мероприятий и оформления города, жители могли напрямую задать волнующие их вопросы.

«В этом году у нас прогнозируется охват в более, чем 40000 человек, которые смогут посетить около 100 мероприятий и акций, планируемых к проведению в округе», – подчеркнул Колесников В.Г., начальник Управления развития социальной сферы зеленоградской префектуры. Основными местами празднования традиционно станут Центральная площадь, площадь Юности и Михайловские пруды, где до 03:00 будут проводиться концертные программы. Зеленоград – один из немногих столичных округов, в котором при поддержке Департамента культуры правительства Москвы было организовано целых 3 праздничных площадки. На данный момент, это – рекордный максимум.

В этом году Зеленоград заметно преобразился в предпраздничный период. Префектурой ЗелАО было установлено 8 новогодних ёлок по всему городу, порядка 30 деревьев поставили по частной инициативе. Центральный проспект украшен 12-тью световыми конструкциями, а по всем округам развешаны поздравительные баннеры и плакаты, выдержанные в красных оттенках. Помимо запланированных работ по оформлению города выполнялись и запросы жителей, которые просили установить то или иное украшение. Так, световые конструкции в сквере 16 района и новогодняя ёлка в 23 районе появились благодаря пожеланиям горожан.

Префект заслушал результаты, отметив, что в этом году Зеленоград стал ещё современнее и красочнее после установки новых декоративных элементов, располагающихся почти на каждом шагу. «Нам повезло: наш город в действительности не обделён ничем. Взять только количество мероприятий – выступления звёзд крупного масштаба, активные развлечения, культурный досуг для малоимущих и незащищенных слоёв населения – и внешний облик Зеленограда. И с каждым годом мы стремимся не отставать от заданной стандартов!».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати