RSS

Городской портал госуслуг

На Ленинградском вокзале изменится схема прохода к пригородным электропоездам и выхода в город

15:10 11.01.2019

Управа Матушкино информирует жителей района, что с 15 января 2019 года на Ленинградском вокзале Москвы для прохода будет закрыт турникетный павильон между пригородной зоной и 1 платформой дальнего следования. 

Теперь проход к электропоездам Ленинградского направления будет осуществляться только через пригородные турникеты со стороны восточного фасада и станции метро «Комсомольская».

Эти изменения вводятся для обеспечения транспортной безопасности. Новая схема движения на вокзале позволит полностью разделить пассажиропотоки дальнего и пригородного направлений. Все пассажиры дальнего следования будут в обязательном порядке проходить досмотровые процедуры. В то же время, пассажиры пригородных электропоездов, досмотр которых не обязателен согласно требованиям законодательства, не будут иметь доступа к платформам дальнего следования.

Ежедневно турникетным павильоном между 1 платформой дальнего следования и пригородной зоной пользуются не более 10% пассажиров, что составляет около 2,5 тысяч человек.

На вокзале будут звучать звуковые объявления об изменениях схемы прохода к электричкам, размещены навигационные указатели и баннеры. Все пассажиры смогут получить исчерпывающую информацию у сотрудников вокзала.

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати