RSS

Городской портал госуслуг

ГИБДД Зеленограда обращает внимание автовладельцев района Матушкино на соблюдение правил при разговоре по телефону за рулем

16:09 24.04.2019

Довольно частой причиной возникновения аварии на дороге является то, что водители предпочитают одновременно с управлением автомобилем разговаривать по телефону. При этом они не пользуются какими-либо разрешенными приспособлениями, а держат устройство непосредственно в руках. Это приводит к тому, что они не могут эффективно среагировать при разных необычных ситуациях на дороге, поэтому возникают аварии.

Запрет на использование мобильного телефона за рулем отражен в Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ) статье 12.36.1 «Пользование водителем во время движения транспортного средства телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук, - влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей» и непосредственно в Правилах дорожного движения (ПДД РФ) пункт 2.7. «Водителю запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук».

Уважаемые водители! Ваше внимание и концентрация должны быть направлены исключительно на дорогу, а если Вы будете постоянно отвлекаться, то это может стать причиной серьезных аварий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати