RSS

Городской портал госуслуг

Профессионалы газодымозащитной службы сражались за звание лучших

18:09 25.04.2019

В Пожарно-спасательном центре Москвы завершились соревнования «Лучшее звено газодымозащитной службы».

На протяжении трех дней на базе пожарно-спасательного отряда № 212 ГКУ «ПСЦ» (на ул. Конструктора Лукина в Зеленограде) проходил 2-й этап соревнований. В этих соревнованиях принимают участие команды от всех пожарно-спасательных и аварийно-спасательных подразделений Центра. В составе команды (звена) 4 человека. Цель соревнований - повышение профессионального мастерства московских пожарных и спасателей при тушении пожаров в непригодной для дыхания среде.

На площадке соревнований создаются условия максимально приближенные к реальным. Это еще и отличная возможность для оттачивания своих профессиональных навыков.

Некоторые подразделения Центра в работе сталкиваются не со всеми ситуациями, которые представлены на соревнованиях, поэтому участие - это опыт.

Ежегодно структура соревнований усложняется, добавляются новые этапы, да и конкуренция среди подразделений растёт год от года. Именно поэтому соревнования на звание «Лучшее звено ГДЗС» считаются одними из самых сложных в плане спортивных мероприятий Центра.

«По просьбе самих спасателей в прошлом году добавили новый этап - упражнение по поиску пострадавших в лабиринте, где звено работает вслепую, т.е. с заклеенными масками. За ограниченное время спасателям необходимо найти двух пострадавших», - рассказывает начальник службы ГДЗС Александр Чекмасов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати