RSS

Городской портал госуслуг

Доверчивая пенсионерка отдала мошеннику 125 тысяч рублей

16.08.2013

tel_mosh.jpgЖертвой телефонных мошенников стала 86-ти летняя жительница 2 микрорайона  г. Зеленограда

15 августа в полицию обратилась 86-ти летняя жительница 2 микрорайона г. Зеленограда с заявлением о принятии мер к неизвестному, который обманным путем под предлогом освобождения ее сына от уголовной ответственности завладел принадлежащими ей денежными средствами в сумме 125 тысяч рублей.

Установлено, что около 20:00 часов на домашний телефон потерпевшей позвонил  мужчина, который сообщил, что ее сын подрался с неизвестным гражданином. Затем он передал трубку якобы сыну, который пояснил, что необходимо срочно передать 100 тысяч рублей, чтобы избежать уголовной ответственности. Голос звонящего был очень похож на голос сына и пенсионерка, не задумываясь сообщила свой адрес. Через два часа около дверей своей квартиры состоялась передача требуемой суммы денег. Однако, через 15 минут на телефон снова позвонил якобы сын и быстро сообщил, что с ним все хорошо и нужно отблагодарить мужчину, который заходил за деньгами. В результате пенсионерка собрала последние имеющиеся у нее деньги в сумме 25 тысяч рублей и передала их мошеннику. Обман обнаружился только на следующий день, когда женщина сама позвонила сыну, чтобы узнать, как у него дела.

В настоящее время СУ при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ведется расследование.
Установлены приметы подозреваемого: рост 175-180 см, славянской внешности, плотного телосложения, волосы черные короткие.
  
Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати