RSS

Городской портал госуслуг

Спасатели провели для зеленоградских пожарных занятия по спасению людей на воде

11:26 21.05.2019

ОбучениеРаботники поисково-спасательной станции «Пансионат» на Школьном озере Зеленограда провели для огнеборцев округа дополнительные занятия по отработке действий по спасению людей на воде. Об этом сообщили в пресс-службе Управления по ЗелАО ГУ МЧС России по Москве.

– С наступлением летнего купального сезона 2019 года повышается риск опасности для жизни людей на водоемах. Зачастую отдыхающим нужна помощь, когда они находятся в воде. И не всегда ее могут оказать люди, отдыхающие на пляже, – разъяснили суть проводимых занятий в пожарном ведомстве.

В ходе занятия пожарные бросали спасательный конец Александрова.

– В случае необходимости спасатель бросает пострадавшему конец с петлей, а оставшийся конец остается у спасателя. Утопающий, чтобы спасатель мог подтянуть его к судну, должен взяться за петлю руками, а в идеальном варианте – продеть петлю себе подмышки. Второй вариант используется спасателями в том случае, если пострадавший без сознания, тогда процедуру «надевания» конца Александрова будет осуществлять второй спасатель, – объяснили в пресс-службе МЧС.

Кроме этого, пожарные, сменив «боевку» на гидрокостюм, отрабатывали эти действия на практике, находясь в воде. С началом купального сезона сотрудники пожарно-спасательных частей Зеленоградского округа начнут ежедневное патрулирование водных объектов с купанием и без.

– Они готовы к любым чрезвычайным ситуациям, – уверены в ведомстве. – Уважаемые жители! Напоминаем вам, что с началом купального сезона купаться можно будет только в специально оборудованных для этого местах и с соблюдением правил безопасности. Помните, безопасность вашей жизни – самое важное.

В этом году в Зеленограде купаться можно будет на Школьном и Черном озерах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати