RSS

Городской портал госуслуг

Фестиваль «Цветочный джем»-2019 пройдет в июне на площади Юности

08:54 28.05.2019

Уже через несколько недель, в июне, Москву украсят более сорока садов, спроектированных финалистами Открытого международного конкурса городского ландшафтного дизайна «Цветочный джем»-2019!

Монтаж садов стартовал в эти выходные. Взглянуть, как идут работы по реализации проектов в Москву прилетел член экспертного совета конкурса «Цветочный джем» Мэтью Чайлдс — один из лучших ландшафтных дизайнеров Великобритании, неоднократный победитель Выставки цветочного и ландшафтного дизайна в Челси.

Мэтью Чайлдс рассказал о том, какие сады «Цветочного джема»-2019 москвичи и гости города смогут увидеть уже в ближайшие недели и о том, какие из проектов кажутся ему лично наиболее интересными.

«Появления нескольких садов я жду с особенным нетерпением , - сказал Мэтью Чайлдз - В качестве ментора я работал с авторами трех садов.

Эти проекты - «Универсальный ритм» Адель Сирони из Италии, сад под названием «Вне рамок» молодых российских авторов Софьи Ромашковой и Маи Линь Чинь, выступающих в студенческой номинации, и проект российских ландшафтных дизайнеров Анастасии Головиной и Виталия Пантелеева: их сад называется «Свита играет» и на мой взгляд это потрясающе интересный проект с очень глубоким культурным подтекстом.

В основе идеи - знаменитый русский роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Было в высшей степени интересно работать с этими авторами в качестве ментора, обмениваться идеями, вместе искать способ сделать проект еще ярче. И теперь я очень хочу увидеть, как эти идеи и проекты воплотятся в жизнь».

Очень ярким в всех отношениях обещает быть «Красный сад» группы российских авторов компании Архилэнд — он будет установлен рядом с метро Баррикадная.

Лучшие конкурсные сады «Цветочного джема», которые станут победителями в своих номинациях, выберет профессиональное международное жюри конкурса под председательством Энди Стеджена, входящего в десятку лучших ландшафтных дизайнеров мира.

В жюри вошли ведущие представители ландшафтной отрасли из России и из-за рубежа.

Победители конкурса будут объявлены в начале сентября. А до тех пор москвичи и гости города смогут любоваться конкурсными садами, которые в этом году спроектированы таким образом, чтобы менять свой облик в течение лета: это достигается за счет растений, которые зацветают и достигают пика декоративности в разное время, меняя цвета, форму и объем зеленых насаждений.

С примерами проектов работ все финалистов вы можете ознакомиться по ссылке:

https://moscowflowerfest.ru/finalists/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати