RSS

Городской портал госуслуг

31 мая и 1 июня в Зеленограде прошел 41-й по счету детский регбийный фестиваль «Золотой Овал»

13:20 03.06.2019

Золотой Овал – это, пожалуй, самое массовое и популярное событие в мире российского детского регби. Из-за постоянно растущей популярности, организаторы изменили с этого года формат проведения и допустили 48 команд (ранее это количество равнялось 36 командам). Более 20 регионов России было представлено своими командами. Не оставили фестиваль без внимания и зарубежные гости – в Зеленограде были команды из Латвии, Казахстана и Литвы.

143 матча было сыграно в течение двух дней на трех зеленоградских стадионах – МИЭТ, Ангстрем и СШОР № 111. Проведение такого количество игр возможно благодаря тому, что в 12-летнем возрасте (Золотой Овал – это мероприятие именно для 12-летних спортсменов) команды играют в мини-регби на полях 60 м на 30 м. Таким образом, на каждом стадионе было разбито три игровых поля. Но основные и самые интересные события мероприятия прошли на флагманском регбийном стадионе спортивной школы олимпийского резерва № 111. Тут прошли церемония открытия, на которой парад из 700 участников традиционно прошел под хит Олега Газманова «Москва», а также финальные матчи и церемония награждения. Открыли фестиваль заместитель Префекта ЗелАО Панин Олег Олегович, директор Культурного центра «Доброволец» Степин Андрей Александрович и один из создателей «Золотого Овала» Евдокимов Владимир Иванович. На церемонии награждения присутствовали Префект Зеленоградского АО Смирнов Анатолий Николаевич и Генеральный директор – Председатель Правления Федерации регби России Дружинин Станислав Владимирович.

В субботний день, который совпал с празднованием Дня защиты детей, организаторы развернули различные развлекательные площадки. Управление МЧС по Зеленоградскому АО привезли настоящую пожарную машину и демонстрировали детям образцы экипировки, инструмента и рассказывали о своей важной профессии, а любой желающий мог «пострелять» по мишени водой с расстояния 20 метров из настоящего пожарного ствола. Зрителей порадовало выступление школы игры на барабанахDedovDrums, зажигательные аниматоры агентства BekkerEvent развлекали детей конкурсами , розыгрышами подарков, также были представлены угощения от партнеров фестиваля пиццерии SergioPizza. В преддверии финальных матчей своим потрясающим выступлением публику разогрел музыкальный бэнд PokerFace, который исполнил популярнейшие песни современности. Одним словом никому скучать не пришлось.

Что касается спортивных результатов, то наверно многие были удивлены отсутствию традиционно сильных детских команд из Красноярска в списке призеров. Но зато, свой статус одного их лидеров российского регби подтвердили регбисты Зеленограда, которые собственно и стали победителям 41-го «Золотого Овала» (команда «СШОР № 111»). Вторыми на пьедестал взошли ребята из подмосковной спортивной школы по игровым видам спорта, третьими стали одни из фаворитов этого года – ребята из Пензенской спортивной школы. Две команды, составленные из воспитанников «КЦ «Доброволец» , также приняли участие в играх фестиваля. Они заняли 21-е и 31-е места.

Однако организаторы не ставят спортивные достижения в основную задачу фестиваля. Главная преследуемая цель – это подарить детям праздник, возможность ребятам со всех концов нашей необъятной Родины собраться в одном месте, пообщаться и получить удовольствие от такого замечательного вида спорта как регби. И как всегда, в этом году эту цель удалось достичь, т.к. все участники получили массу удовольствия и высоко оценили уровень организации, а каждый ребенок получил подарочный набор с атрибутикой фестиваля.

Мероприятие было организовано Федерацией регби Зеленограда, при поддержке Префектуры ЗелАО, зеленоградским Культурным центром «Доброволец», Спортивной школой олимпийского резерва № 111 и Методическим центром развития детско-юношеского регби Федерации регби России, при непосредственном участии последней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати