RSS

Городской портал госуслуг

Летний сад фестиваля «Цветочный джем» будет украшать площадь Юности почти все лето

16:44 04.06.2019

Ближайший городской уличный фестиваль в рамках проекта «Московские сезоны» – «Цветочный джем» – пройдет на площади Юности в Зеленограде во второй половине августа. Однако подготовка к нему уже стартовала, и декорации фестиваля будут радовать зеленоградцев практически все лето. О подготовке к цветочному празднику в эфире радио «Зеленоград сегодня» рассказал заместитель главы управы района Матушкино Олег Шибаев.

– Фестиваль пройдет с 23 августа по 8 сентября. Чтобы не было столь большого разрыва между событиями, мы начали готовиться к нему уже сейчас. На площади Юности был установлен летний сад, настоящий дизайнерский ландшафтный проект. Сегодня завершается его монтаж, осталось выполнить ночную подсветку. Он начнет свою работу примерно с 20 августа и будет радовать жителей района и округа все лето, – отметил заместитель главы управы.

Всего в рамках фестиваля «Цветочный джем» в Москве будет создано 40 подобных садов, один из них – в Зеленограде. Но и это не все. В прошлые годы на площади Юности устанавливали цветочные арки, которые приглянулись зеленоградцам. В этом году они также появятся в нашем городе – их будет 14 штук. «Арки создают необходимое пространство на площади. На них предусмотрены сидячие места. То есть, отдыхающие смогут и посидеть на них, и полюбоваться живыми цветами», – прокомментировал Олег Шибаев.

В проведении фестивалей активно участвуют и предприятия торговли и общественного питания Матушкино.

– Площадь Юности сегодня предоставляет хороший отдых для жителей. И это не только фестивали, фонтан, карусель, но и летние веранды кафе и ресторанов. Они все по-своему оригинальны, они позволяют людям провести выходные с удовольствием. А даже если в Зеленограде не проводятся городские фестивали, наши предприятия поддерживают их. Например, недавно был фестиваль «Рыбная неделя». На площади Юности площадка не была предусмотрена. Но, скажем, магазин «Десяточка» в это время предлагал скидки на рыбную продукцию. А кафе и рестораны готовят тематическое меню к фестивалям, – рассказал замглавы управы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати