RSS

Городской портал госуслуг

Зеленоградские зоны отдыха готовы к приему отдыхающих

17:00 04.06.2019

Зона отдыха

1 июня на водоемах Москвы открылся купальный сезон. Перед его началом проводились водолазные работы по очистке дна водоемов и определению степени их загрязнения. Московская городская поисково-спасательная служба на водных объектах ГОЧСиПБ столицы при участии ГОЧСиПБ Зеленограда и представителей районных управ провела обследования дна акваторий зон отдыха Черного и Школьного озер. При их обследовании со дна были подняты предметы, предоставляющие опасность – кирпичи, бутылки, банки и прочий мусор. Затем были подписаны акты обследования пляжей.

Напоминаем, что зона отдыха «Большой городской пруд» в парке Победы в этом году работать не будет в связи с реконструкцией водоема и прилегающей территории парка.

В ходе подготовки к купальному сезону специалисты проверили правильность установки знаков безопасности на территории зон отдыха и их расположение, медицинские пункты и спасательные посты. Организовано дежурство спасателей, медиков и сотрудников правоохранительных органов. Проводится ежедневная проверка зон отдыха сотрудниками окружных управлений департамента ГОЧСиПБ и Главного управления МЧС столицы.

Кроме того, в Зеленограде подготовлены и открыты 5 рекреационных зон без купания: Быково болото в 1-м микрорайоне, Михайловский пруд в 15-м микрорайоне, пруд на ручье Ржавка в микрорайоне 5а, Дунькин пруд в 12-м микрорайоне и каскад Малинских прудов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати