RSS

Городской портал госуслуг

В Зеленограде уже месяц дежурят спасатели на мотоциклах

12:56 11.06.2019

Сотрудники мотогруппы Пожарно-спасательного центра Москвы без малого месяц работают в округе. Дислоцируется мотогруппа в Пожарно-спасательном отряде № 214 (в 5 микрорайоне Зеленограда). Спасатели на мотоциклах предназначены для оказания помощь попавшим в беду до прибытия основных сил пожарных или спасателей.

Для повышения оперативности реагирования на чрезвычайные ситуации мотогруппы осуществляют постоянное патрулирование подконтрольной территории округа по заранее определенным маршрутам. Мотогруппа выезжает в патруль из пожарно-спасательного отряда № 214, далее её маршрут пролегает мимо Никольского пруда на реке Ржавке в МЖК и Черного озера, затем мотоциклисты-спасатели следуют по Георгиевскому, Центральному, Панфиловскому и Московскому проспектам, Солнечной и Сосновой аллеям. Кроме этого, зеленоградские спасатели-мотоциклисты патрулируют Ленинградское и Пятницкое шоссе, а также северо-запад столицы до МКАД.

Основными задачами спасателей-мотоциклистов быстрого реагирования являются: оперативное прибытие на место происшествия, передача достоверной информации о происшествии в специальный диспетчерский центр, оказание помощи и ликвидация угроз, до прибытия основных сил по ликвидации ЧС.

До прибытия основных сил спасатели мотогруппы могут ограничить распространение пожара на ранней стадии его развития, проводить спасательные работы на акватории, организовать эвакуацию и спасение людей в случае непосредственной угрозы их жизни, оказать первую помощь пострадавшим и обеспечить посадку спасательного вертолета ГКУ «МАЦ» Департамента ГОЧСиПБ столицы на ограниченной площадке рядом с местом ЧС.

Так в ПСО-214 ежедневно несут службу два расчета пожарно-спасательных мотоциклов, каждый расчет состоит из двух единиц техники и двух спасателей.

Для выполнения поставленных задач в оснащение мотоспасателей включены: огнетушители, средства связи, комби-резаки, «стеклобои», резаки для ремней безопасности, кувалды, канатно-спусковое устройство, фонари, оградительные конусы, сумки первой помощи, аптечки, медицинские транспортные шины, спинальные щиты, жезлы регулировщиков, оградительная лента и прочее снаряжение, необходимое для проведения экстренных спасательных работ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати