RSS

Городской портал госуслуг

Зеленоградские пожарные спасли 5 человек

15:39 13.06.2019

ПожарПожар в квартире-это страшная беда! Так, 11 июня в 23:40 по телефону «101» поступило сообщение о пожаре в квартире на 3-м этаже корпуса 1126 Зеленограда.

Пожар был обнаружен жильцами дома, которые по телефону «101» вызвали пожарную охрану. По прибытии к месту вызова 61 пожарно-спасательной части, начальником караула Иваном Питьковым было установлено, что в одной из квартир 3-го этажа происходило отрытое горение. Незамедлительно им было принято решение подать ствол на тушение в окно горящей квартиры, и проложить магистральную и рабочую линию, по маршевой лестнице в разведку.

Прибывшим оперативным дежурным по округу Евгением Тимофеевым было установлено, что с балкона шел густой черный дым, на котором женщина просила о помощи. Пожарные по трехколенной лестнице попали на балкон охваченной пламенем квартиры.

В ходе дальнейшей разведки по маршевой лестнице звеном газодымозащитной службы было установлено, что на 3 этаже, 1-го подъезда, из-под металлической двери квартиры идет дым. Дверь на момент прибытия пожарных была закрыта. Огнеборцами были приняты меры по вскрытию двери. Ими установлено, что на кухне однокомнатной квартиры, происходило загорание личных вещей и мебели. Ребята оперативно подали ствол на тушение.

В ходе проведения дальнейшей разведки звеном газодымозащитной службы, в плотном задымлении, практически в нулевой видимости, на полу комнаты, был обнаружен мужчина с ожогами тела. Пострадавших эвакуировали на улицу и передали наряду скорой помощи. Пожар был ликвидирован в 00 часов 06 минут.

Из соседних квартир было спасено 3 человека, данные граждане от опасных факторов пожара не пострадали, спасение проводилось с использованием самоспасателей «Фенист» по маршевой лестнице.

Стоит отметить, что прибывающим к месту пожара пожарно-спасательным подразделениям проезд для специальной техники был затруднён из-за скопления личного автотранспорта, в связи с чем на спасение человеческих жизней из горящей квартиры у пожарных оставалось все меньше времени.

Как следствие, двух человек из квартиры, охваченной пламенем спасли, но люди пострадали, получив ожоги поверхности тела.

Благодаря грамотным и слаженным действиям пожарных подразделений спасено 5 человек. Гибель людей и распространения пожара не допущена.

Предположительной причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем неустановленного лица, в результате которого, в кухне и коридоре обгорели личные вещи и мебель на площади 15 м2.

Зеленоградское управление МЧС напоминает:

- не оставляйте непотушенные спички, окурки, свечи;

- не курите в нетрезвом состоянии, лежа в постели;

- будьте осторожны с огнем при приготовлении пищи;

- не оставляйте детей без присмотра;

- оставляя машину у окон своего дома, не на парковочном месте, подумайте о том, что пожарные могут просто не успеть спасти человека, а возможно и Вас.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати