RSS

Городской портал госуслуг

На площади Юности в рамках фестиваля «Цветочный джем» разместился ландшафтный сад итальянского дизайнера

09:29 25.06.2019

ФестивальФестиваль «Цветочный джем 2019» пройдет в столице с 23 августа по 8 сентября. Однако стартовал он раньше. Уже 20 июня в мегаполисе были открыты летние сады. В этом году в финал вышли 42 проектных работы. Их можно найти в разных уголках Москвы, в том числе, и в Зеленограде.

На площади Юности заработал летний сад итальянского ландшафтного дизайнера Катюши Ратто, которая представила проект Kadlin-Skyline. Источником вдохновения при создании этого сада стал образ Москвы на полотнах Василия Кандинского – живой, яркой, многоцветной.

В основании сада – деревянная платформа, окрашенная в яркие цвета. Деревья конической формы символизируют купола церквей, композиции из трав и многолетников – сады и парки Москвы, деревянные беседки-галереи – московские мосты. По вечерам они становятся доминантами сада благодаря подсветке. А на панелях главной башни можно увидеть фрагменты и реплики работ Василия Кандинского с изображениями Москвы.

Проект Катюши Ратто стал финалистом в номинации «Средний выставочный сад».

Как ранее сообщил заместитель главы управы района Матушкино Олег Шибаев, столь раннее открытие летнего сада в рамках фестиваля «Цветочный джем», который пройдет только во второй половине августе, связано с тем, чтобы не делать большого разрыва между городскими фестивалями.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати