RSS

Городской портал госуслуг

Информация от государственной ветеринарной службы города Москвы

04.09.2013

Бешенство - болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность, поэтому так важно оценивать все риски, связанные с этим заболеванием.

dogs_besh.jpgbesh.jpg

Переносчиками бешенства являются все без исключения теплокровные животные. Основную опасность для г. Зеленограда и прилегающих территорий представляют лисы, еноты и мышевидные грызуны. С начала 2013 г. В г. Зеленограде и на прилегающих территориях зарегистрировано 11 случаев бешенства животных, в т.ч.: Солнечногорский район МО – 7 случаев бешенства, Химкинский район МО – 1 случай бешенства, Молжаниновский район САО г. Москвы – 1 случай бешенства, г. Зеленоград – 2 случая.

Вирус достаточно долго сохраняется в погибших животных, поэтому никогда не подпускайте своих питомцев к ним и избегайте контактов с дикой фауной в лесу.

Помните: добрых лис, барсуков, енотов не бывает и, если на ваш дачный участок пришло животное из леса, не подходите к нему сами и не допускайте домашних питомцев.

Заражаются бешенством в основном не привитые животные, вывозимые на дачу, на отдых и свободно гуляющие по территории дачного участка и окрестностей. Если вы считаете, что животные за забором защищены полностью, это не верно. Всегда имеется возможность проникновения на участок грызунов, безнадзорных кошек и мелких лесных плотоядных.

Классические симптомы бешенства: агрессия, переходящая в угнетение, слюнотечение, водобоязнь, светобоязнь, «отвисание» нижней челюсти, параличи глотки, гортани и задних конечностей.

besh-1.jpgbesh-2.jpg

Обязательно (если животное не привито) до выезда на дачу или на природу вакцинируйте ваших питомцев от бешенства - это гарантированная защита для вас и ваших домашних любимцев. Если вы купили, подобрали животное – надо обязательно обратится в ветеринарное учреждение для проведения вакцинации против бешенства и регистрации вашего питомца.

Если у Вас возникли вопросы, или Вы подозреваете у вашего питомца бешенство – обращайтесь на Станцию по борьбе с болезнями животных Зеленоградского административного округа (СББЖ ЗелАО) по адресу: г. Москва, Зеленоград, Сосновая аллея, дом 3. Приём животных для проведения профилактических процедур (прививки, обработка против паразитов), лечебных мероприятий (терапия, хирургия) и лабораторно-диагностических исследований (рентген, УЗИ, лабораторные исследования) производится ежедневно, с 9:00 до 21:00.

Телефон для справок: 8 (499) 735-14-94.


grafik-priv.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати