RSS

Городской портал госуслуг

В рамках фестиваля «Цветочный джем» на площади Юности разместился сад-«антракт»

08:39 24.07.2019

ФестивальВ Москве проходит городской уличный фестиваль «Цветочный джем». Несмотря на то, что официально фестиваль пройдет с 23 августа по 8 сентября, уже сейчас на его площадках можно полюбоваться и отдохнуть в летних садах, которые будут работать все лето.

Одна из площадок фестиваля разместилась в Зеленограде на площади Юности. Ранее мы писали, что летний сад зеленоградцам представила итальянский дизайнер Катюша Ратто. А еще по соседству расположился настоящий «Антракт» – небольшой проект группы дизайнеров из России.

– 2019 год объявлен в России Годом театра. Это вдохновило нас на создание сада под названием «Антракт». Это сад-иллюзия, сад-впечатление и сад-загадка. Главные ассоциации с антрактом – перерыв, тихий зрительный зал, пустая сцена, приглушенный свет прожекторов, ожидание продолжения спектакля и опущенный занавес. Весь сад выступает в роли зрительного зала во время антракта. А «сценой» служит объем цветника. Каждый может почувствовать себя актером, поднявшись по ступенькам на эту сцену, со всех сторон окруженную благоухающими цветами и занавесом из разноцветных витражей, – рассказали создатели и вдохновители проекта.

Сад представили Элина Красильникова, Надежда Абдрашитова, Алеся Гончарик, Илья Здулякин, Ана Златева и Ольга Вахрамеева. Проект попал во вторую номинацию фестиваля «Средний выставочный зал».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати