RSS

Городской портал госуслуг

В 2019 году местной противовоздушной обороне (МПВО) г. Москвы исполняется 82 года

11:17 05.08.2019

3 августа 2019 года мы отмечаем 82 годовщину образования системы гражданской обороны города Москвы (МПВО). МПВО-предшественница нынешнего Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности города Москвы.

Летом 1937 года Советом Народных Комиссаров СССР было принято постановление «О местной противовоздушной обороне городов Москвы, Ленинграда, Баку, Киева», послужившее основой формирования системы безопасности как нашей столицы в целом, так и Северного административного округа. На основании постановления была сформирована система Местной противовоздушной обороны (МПВО) Москвы и созданы штабы МПВО в каждом районе города.

в Зеленоградском административном округе г. Москвы префектом округа и руководителем гражданской обороны является – Анатолий Смирнов. Под его руководством происходит постоянное совершенствование городской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. План основных мероприятий на 2019 год, утвержденный префектом округа, включает в себя целый комплекс различных мероприятий по гражданской обороне, которые проходят в Зеленограде.

Среди них:

- обучение различных категорий населения основам гражданской обороны, действиям при угрозе или возникновении чрезвычайных ситуаций;

- расширение системы оповещения населения округа;

- проведение показательных занятий на объектах ГО с изучением основных способов защиты населения с учетом внедрения новых подходов к инженерной защите населения, накоплению средств индивидуальной защиты, эвакуации материальных и культурных ценностей в безопасные районы и многое другое.

Особое внимание уделяется подрастающему поколению. В течение года в школах округа Управлением по ЗелАО Департамента ГОЧСиПБ проводятся открытые уроки по основам безопасности жизнедеятельности, конкурсы среди школьников по программе «Школа безопасности», «Юный спасатель», «Юный водник», экскурсии в различные сооружения ГО, пожарно-спасательные части, поисково-спасательную станцию на Школьном озере.

Постоянное взаимодействие органов исполнительной власти, Департамента ГОЧСиПБ с населением округа - играет важную роль в системе безопасности Зеленограда. Руководители многих предприятий и организаций, совместно с работниками, уполномоченными на решение вопросов ГОЧС на практике реализуют политику органов государственной власти в области гражданской обороны.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати