RSS

Городской портал госуслуг

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей информирует. «Fonterra»

12.09.2013

В концентрате сывороточного белка компании «Fonterra» (Новая Зеландия) обнаружен возбудитель ботулизма (Clostridium botulinum).

Концентрат молочной сыворотки (продукция на его основе) был поставлен в Австралию, Китай, Малайзию, Вьетнам, Таиланд, Гонконг и Саудовскую Аравию и использовался в качестве сырья для производства более 870 тонн продукции: детское питание, соковые напитки на сыворотке, йогурты, спортивное питание и другие.

Компания «Fonterra» заявляет, что загрязнение продукции могло произойти в результате не соблюдения требований по мытью и дезобработке технологического оборудования при производстве продукции.

Министерство сырьевой промышленности Новой Зеландии не исключает возможное загрязнение Clostridium botulinum следующей продукции компании Nutricia:

- Nutricia Karicare Формула для младенцев 1 этап (для детей с момента рождения);

- Nutricia Karicare Переходная формула 2 этап (для детей старше 6 месяцев).

Также имеется настороженность в отношении продуктов для спортивного питания под маркой Aussie Bodies компании «Vitaco Health», в производстве которых также использовался концентрат сывороточного белка компании «Fonterra».

Более подробная информация размещена на сайте Управления Роспотребнадзора по городу Москве (E-mail: uprav@77.rospotrebnadzor.ru).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати