RSS

Городской портал госуслуг

Итоги применения мотогруппы спасателей в летнем сезоне

16:24 16.09.2019

С начала мая 2019 года при пожарно-спасательном отряде 214 (5 микрорайон, района Матушкино) развернута и дежурит мотогруппа быстрого реагирования. За четыре месяца группа выполнила 139 выездов, в том числе на патрулирование территории 129, на ДТП 4. За это время спасен 1 человек, 3 раза оказана помощь населению, и почти 500 человек были проинструктированы о безопасном поведении на воде и правилах пожарной безопасности.

Применение мотогруппы позволило сократить время прибытия на место происшествия пожарных и спасателей, которые могут выполнять первоочередные работы и оказать помощь до прибытия основных сил и средств. Патрулирование осуществлялось по заранее определенным маршрутам на территории Зеленоградского административным округам Москвы. Мотобайки оснащены первичными средствами пожаротушения и аварийно-спасательным инструментом, медицинским оборудованием.

Как отмечают в окружном управлении Департамента ГОЧСиПБ столицы: «Применение расчетов быстрого реагирования на пожарно-спасательных мотоциклах показывает свою эффективность, практика применения мотогрупп спасателей уже отработана. Так для патрулирования зон отдыха в парках, лесопарках, а также мест купания населения на водных объектах выезжает расчет в составе двух сотрудников на двух мотоциклах, в случае ЧС мотоциклисты-спасатели принимают меры по локалицации ЧС, оказанию первой помощи пострадавшим до прибытия основных сил спасателей или пожарных».

Летом на дорогах округа, как и столичного региона в целом много мотоциклистов. Специалисты «Пожарно-спасательного центра» провели для них серию мастер-классов о правилах безопасности и действиях при возникновении чрезвычайных ситуаций на дороге.

Жители округа положительно отзываются о практике патрулирования территории округа, особенно в пожароопасный период дежурными мотогруппами, в том числе зон отдыха. Применение спасателей на мотоциклах положительно сказалось на снижении количества происшествий чрезвычайного характера в летний период.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати