RSS

Городской портал госуслуг

Медцентры Матушкино принимают участие в социальном проекте по диагностике диабета

08:28 19.09.2019

В Зеленограде запущен новый социальный бесплатный медицинский проект для жителей округа «Ранняя диагностика скрытых форм сахарного диабета». Он проводится по инициативе медицинского центра «Аксис» и Гильдии по развитию предпринимательства в сфере здравоохранения и медицинской промышленности при МТПП совместно с префектурой Зеленограда.

Цель проекта – выявление медицинских рисков развития сахарного диабета или уже имеющегося диабета.

Массовый скрининг подразумевает самостоятельное заполнение специальной анкеты – опроса, который должен помочь пациенту определить, находится ли он хотя бы в одной из групп риска. Если пациент наберет 12 и более баллов в анкете, ему будет рекомендовано посетить медицинскую организацию. Для обращения в нее жителю необходимо быть зарегистрированным в Зеленограде, а также иметь при себе заполненную анкету и паспорт. Пациенту будет предложено сдать биохимический анализ крови натощак и далее с полученными результатами пройти консультацию у врача-терапевта. Он проанализирует данные стандартного опроса и биохимических анализов крови. В случае подозрений на диабет, будет предложено посетить врача-эндокринолога.

Получить анкету участника скрининга, сдать анализы крови на глюкозу плазмы и гликированный гемоглобин, а также получить консультацию терапевта по результатам анкеты и анализов в рамках данного скринига можно совершенно бесплатно в медицинских центрах-участниках проекта.

В районе Матушкино в проекте принимают участие Зеленоградский медицинский центр (Панфиловский проспект, д.10) и многопрофильный медицинский центр «Медикал Профи» (корпус 435а).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати