RSS

Городской портал госуслуг

Зеленоградские пожарные отработали профессиональное мастерство

11:32 08.11.2019

На протяжении недели на территории 70 пожарно-спасательной части г. Москвы, огнеборцы Зеленоградского АО проходили испытания на выносливость, совершенствовали свои навыки. Ведь на пожары приезжают настоящие профессионалы, которые не боятся идти в огонь и дым, а значит должны быть подготовлены к различным условиям.

Сначала разминка на улице, проверка снаряжения и оборудования. Выполнение элементов пожарного кроссфита (перемещение огромной покрышки путем бросания и с применением кувалды); вскрытие двери и подача ствола в условный очаг возгорания.

Максимально берут пожарные рукава и по лестнице на 4 этаж. Покидают учебную башню с условным пострадавшим и все это в ограниченное количество времени.

Только после этого можно приступить к тренировке на бесконечной лестнице, беговой дорожке и все это в полном боевом снаряжении, с включенным дыхательным аппаратом и баллоном сжатого воздуха за спиной.

Теплодымокамера подразумевает профессиональную подготовку к реальным условиям, с которыми можно столкнуться на боевом выезде. После такой «разминки на время», ребятам пришлось в полностью задымленном помещении с отсутствием света (имитацией обстановки реального пожара), оборудованным различными преградами, решетками, громкоговорящей связью со звуковыми эффектами (крики пострадавших и другие шумы), определить место нахождения пострадавшего и вынести его на свежий воздух, рассчитывая исключительно на свои физические способности; найти условный очаг возгорания, ликвидировав таковой, покинуть тренировочное помещение в полном составе.

Все смены каждой пожарной части, Зеленоградского АО еще раз подтвердили свое мастерство и профессионализм. Заместитель начальника службы пожаротушения Евгений Тимофеев отметил, что: «Такая подготовка дает продуктивный результат и совершенствует навыки пожарных».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати