RSS

Городской портал госуслуг

Лингвисты-переводчики МИЭТ готовы стать волонтерами pro bono

16:26 18.11.2019

15 ноября директор благотворительного фонда «Настоящее Будущее» Юлия Сергеева рассказала студентам Института лингвистического и педагогического образования МИЭТ о преимуществах волонтерства в фонде.

Лекцию в МИЭТ организовал благотворительный фонд «Настоящее Будущее» при поддержке зеленоградского Коворкинг-центра НКО. Мероприятие приурочено к Международному дню добровольцев.

Волонтеров pro bono или интеллектуальных волонтеров не хватает, такое волонтерство требует глубоких знаний. Хорошие переводчики-волонтеры всегда на вес золота.

Волонтеры фонда «Настоящее Будущее» могут регулярно практиковаться и получать обратную связь от профессионалов. Лучшие волонтеры находят работу в достойных компаниях. Молодые люди могут использовать знания на московских, региональных и международных форумах. К примеру, волонтеров ждут на ближайшем Международном форуме добровольцев в Сочи, их обеспечивают проживанием, питанием, формой, оплачивают перелет.

Руководитель зеленоградского Коворкинг-центра НКО Мария Гришина рассказала студентам о некоммерческом секторе и благотворительных фондах, призвала молодых людей участвовать в волонтерском движении для своей самореализации и оттачивания профессиональных навыков.

Студенты зарегистрировались в волонтеры прямо на лекции. Каждый дипломированный переводчик может вступить в волонтерское сообщество на сайте: https://futureactually.com/

Институт лингвистического и педагогического образования МИЭТ уникален. Здесь также обучают жестовому языку. Сурдопереводчики сейчас востребованы на крупных форумах.

*** Благотворительный фонд развития социальной ответственности профессиональных сообществ «Настоящее Будущее» учрежден в 2010 году. Фонд безвозмездно переводит тексты для благотворительных и иных некоммерческих организаций; развивает добровольческое движение среди специалистов различных областей; поддерживает социальные инициативы профессиональных сообществ; помогает в лечении и реабилитации, оказывает социальную и материальную поддержку членам переводческого сообщества, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Будучи первым в России объединением переводчиков, оказывающим поддержку некоммерческим организациям на условиях pro bono, фонд объединяет вузовское сообщество России и индивидуальных переводчиков во имя безвозмездной помощи НКО. Фонд пользуется грантовой поддержкой Президента Российской Федерации и отмечен благодарностями и наградами ведущих благотворительных организаций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати