RSS

Городской портал госуслуг

Пожарно-тактические учения прошли на тепловой станции Зеленограда

15:07 22.11.2019

На здании районной тепловой станции № 4 Зеленоградского филиала ООО «ТСК Мосэнерго», прошли тренировочные пожарно-тактические учения.

По тактическому замыслу в результате нарушения технологического процесса, произошла разгерметизация магистрального газового трубопровода с последующим воспламенением. В помещении газораспределительной подстанции произошел пожар на площади 50 метров кв. Условный пожар интенсивно распространялся, тем самым существовала угроза перехода на соседнее здание, помещения находились в плотном задымлении.

Сотрудники охраны объекта незамедлительно сообщили о возгорании в пожарную охрану по телефону 101 и приступили к тушению первичными средствами.

Руководителем объекта, немедленно прибывшим к месту условного пожара, был объявлен сбор пожарной дружины и поставлена задача по тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения. Параллельно произвели эвакуации людей и материальных ценностей.

К моменту прибытия 213 пожарно-спасательного отряда к месту вызова, наблюдалось открытое горение газораспределительной подстанции и существовала угроза перехода огня на здание главного корпуса.

Руководителем тушения пожара Юрием Рябиным были приняты меры по тушению пожара при помощи подачи лафетного ствола и установкой автолестницы на кровлю главного корпуса, для дальнейшей подачи по ней водяного ствола на защиту.

Прибывшие дополнительные силы в составе: 11 специализированная часть по тушению крупных пожаров, 70 пожарно-спасательная часть и 214 пожарно-спасательный отряд под руководством оперативного дежурного округа Михаила Кочнева были рассредоточены по объекту и занимались тушением условно горящего корпуса, защитой рядом находящегося и разведкой на наличие возможных пострадавших. Старшим помощником оперативного дежурного Александром Соловьевым был развернут оперативный штаб, куда поступала вся информация о предпринятых мерах по тушению и спасению людей.

«Учебный пожар был ликвидирован в кратчайшие сроки, условные пострадавшие спасены. Все действия пожарно-спасательных подразделений выполнены оперативно и качественно»- в завершении пожарно-тактических учений отметил руководитель Михаил Кочнев.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати