RSS

Городской портал госуслуг

В праздничные дни спасатели обеспечивают безопасность населения в зонах отдыха и у водоемов округа

14:49 03.01.2020

Зоны отдыхаУважаемые жители района Матушкино! В Зеленограде организованы места для зимнего массового отдыха населения, некоторые из них расположены на водоемах, местами прикрытых тонким льдом, а также примыкающих к ним парковых зонах. Перечень мест зимнего отдыха населения Зеленоградского административного округа определен в приложениях к распоряжению префектуры округа № 431-рп изданном 3 октября 2019 года «Об организации зимнего отдыха населения Зеленоградского административного округа города Москвы в сезоне 2019-2020гг.» опубликованному на сайте префектуры округа по адресу https://zelao.mos.ru/documents/order-of-the-prefecture-archive.php.

Места зимнего отдыха оборудованы для полезного и приятного отдыха.

Обеспечение безопасности на территории водоемов, возложено на спасательные подразделения Департамента ГОЧСиПБ и ГУ МЧС РФ по г. Москве, такие, например, как поисково-спасательная станция «Пансионат» на Школьном озере в Зеленограде, где организовано круглосуточное дежурство спасателей. Для оперативности в ликвидации ЧС дежурный наряд оснащен специальным судном на воздушной подушке «Славир 6», которое способно работать при температуре до минус 35 градусов и может развивать скорость на льду до 70 километров в час. С помощью него спасатели будут патрулировать акваторию озера. Вездеход оснащены всем необходимым аварийно-спасательным оборудованием и снаряжением, средствами для оказания первой доврачебной помощи. Салон судна вмещает от шести до девяти человек.

Стоит отметить, что при проведении массовых мероприятий с выходом на лед спасатели несут службу в усиленном режиме.

В течении первых 3 дней нового года на водоемах Зеленограда чрезвычайных ситуаций не произошло.

Уважаемые жители и гости Зеленограда! Пожалуйста, не забывайте - с наступлением заморозков вода в водоемах покрывается тонким льдом. После длительной оттепели продолжается период ледостава.

Помните, что не стоит выходить на лед, без особой необходимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати