RSS

Городской портал госуслуг

Жителям Матушкино: Как защитить свое жилище от квартирных краж

10:47 09.01.2020

Квартирные кражиВ период новогодних праздников многие жители столицы запланировали поездки, отпуски с выездом из города. В такое время активизируются злоумышленники, специализирующиеся на кражах имущества из квартир и частных домов.

Управление внутренних дел по Зеленоградскому административному округу города Москвы настоятельно рекомендует зеленоградцам позаботиться о сохранности своего имущества.

Квартирные кражи редко совершаются спонтанно, как правило, злоумышленники к ним готовятся заранее, проверяя хозяев «на отсутствие» различными способами. Как преступники вычисляют отсутствующего долгое время собственника и их потенциальную жертву, какие используются приемы?

Внимательно осматривайте входную дверь в квартиру на наличие воровских «проверок» контроля входа: между косяком двери и самой дверью могут быть прозрачные пластиковые частицы или маленькие кусочки от спички или бумажки, которые при открывании двери хозяином квартиры падают на пол. Вам это может быть незаметно, а вот злоумышленник сразу же поймет, если в квартиру никто не входит длительное время. Наклейка стикеров на двери с предложениями различных услуг - хозяин квартиры никогда не оставит его висеть на двери. Дверная ручка пачкается мелом или кусочком угля. Хозяин обязательно вытрет такую ручку при первой же касании. Если ручка остается «помеченной» в течение нескольких дней, ваша квартира – претендент на кражу

Проявление этих преступных проверок на вашей квартирной двери должно вас насторожить заставить немедленно предпринять превентивные меры для сохранности своего имущества.

Для эффективного воспрепятствования действиям квартирных воров, нужно предпринимать необходимые меры безопасности:

· Двери квартиры должны надежно закрываться. Замков должно быть, как минимум, два, причем разных типов;

· Вынимайте корреспонденцию из почтового ящика, если вы покидаете квартиру надолго, или попросите соседей об этом;

· На окнах квартир первых, вторых и последних этажей рекомендовано установить решетки.

Все эти средства лишь вспомогательные и могут помочь только в определенных случаях. Основным методом профилактики и предупреждения краж является установка квартиры под охрану и подключение ее на пульт вневедомственной охраны «Росгвардии».

Возьмите на вооружение эти простые советы. Позаботьтесь о себе самостоятельно, чтобы не иметь поводов для огорчения по возвращению с новогодних каникул.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати