RSS

Городской портал госуслуг

Ровно год назад при больнице имени С.С. Юдина начал круглосуточно дежурить медицинский вертолет

15:10 03.02.2020

С февраля прошлого года на юге столицы при больнице имени С.С. Юдина было организовано дежурство вертолета ГКУ “МАЦ”. Санитарные вертолеты Московского авиационного центра (МАЦ) начали круглосуточно вылетать на оказание помощи пострадавшим. С сентября прошлого года дежурство санитарного вертолета началось и на севере столицы в Северном Тушино при больнице имени З. А. Башляевой.

В течении всего этого времени экипажи осуществляли эвакуацию пострадавших из любой точки Москвы, по заявке Научно-практического центра экстренной медицинской помощи города Москвы круглосуточно», — отметили в Московском авиационном центре - время прибытия врачей к пациентам сократилось до 5–20 минут в зависимости от дальности полета.

Городская клиническая больница имени С.С. Юдина входит в сеть сосудистых центров Департамента здравоохранения Москвы, а ГБУЗ ДГКБ имени З.А. Башляевой является крупным многопрофильным стационаром с современными эффективными методиками диагностики, лечения и реабилитации детей. Благодаря работе их специалистов в столице снизилась больничная смертность. Почти в половине случаев вертолеты Московского авиационного центра вылетают к пациентам с острым нарушением мозгового кровообращения, острыми коронарными синдромами и детям.

«Организация дежурства санитарного вертолёта при Тушинской больнице, - комментирует директор Московского авиационного центра Кирилл Святенко, - позволило в несколько раз сократить подлетное время в районы Севера и Северо -Востока столицы, а также в Зеленоград. Это увеличило шансы на выздоровление у маленьких пациентов и заметно повысило качество оказания экстренной медицинской помощи. Время эвакуации из данных районов составляет не более 7 минут.»

В прошлом году экипажи вертолетов совершили 805 вылетов на медико-санитарную эвакуацию. Из них - около 150 ночью. С начала этого года пилотами было совершено 15 вылетов по спасению пострадавших — сказал первый заместитель директора Московского авиацентра Владимир Фёдоров. В Зеленограде санитарная авиация для эвакуации пострадавших в прошлом году привлекалась 3 раза. А за 10 лет работы санитарной авиации в Москве было спасено почти 6000 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати