RSS

Городской портал госуслуг

УВД по ЗелАО предупреждает жителей района Матушкино об одном из способов мошенничества

08:19 04.02.2020

Полиция Зеленограда еженедельно рассказывает жителям округа о различных видах мошенничества. Один из способов выманивания денег у граждан – содействие возврату долгов «МММ».

Так, в ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы обратилась 82-летняя жительница 5 микрорайона Зеленограда. Она рассказала, что на ее мобильный телефон позвонил неизвестный и представился руководителем группы по содействию возврата долгов «МММ». Под предлогом возвращения денежных средств, вложенных в финансовую пирамиду, мужчина сообщил, что пенсионерке необходимо открыть валютный счет в одном из отделений банка, что она впоследствии и сделала. В дальнейшем мошенники неоднократно звонили женщине и под различными предлогами – оплата банковской ячейки, налогов и других услуг - просили перевести денежные средства через отделения банков и почты России. В итоге пострадавшая перевела злоумышленникам более 515 000 рублей. На данный момент по факту произошедшего возбуждено уголовное дело, ведется расследование.

Полиция Зеленограда напоминает: не верьте мошенникам! Никаких возвратов денежных средств от «МММ», компенсаций за лекарства и БАДы не существует! Даже если вам положены какие-либо выплаты, для их получения не нужно предварительно оплачивать пошлины, налоги и другие платежи. Если вам предлагают подобную схему, немедленно прерывайте разговор и сообщайте в полицию!

УВД по Зеленоградскому АО просит жителей города провести беседы со своими пожилыми родственниками, соседями и знакомыми, ведь именно они являются жертвами подобных способов мошенничества. Минута внимания, уделенная пожилому человеку, сможет сохранить не только денежные средства, но и здоровье близких людей.

По всем фактам, вызывающим у вас подозрение, обращайтесь в полицию по телефону: «102» (с мобильного «112»).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати