RSS

Городской портал госуслуг

Более тысячи предпринимателей обратились к городу за имущественной поддержкой

13:12 04.05.2020

Москва

С 30 марта более 1 тысячи московских предпринимателей обратились за имущественной поддержкой в рамках антикризисных мер, принятых Правительством Москвы. 100% обращений поданы онлайн на портале mos.ru, сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

Благодаря утвержденным мэром Сергеем Собяниным мерам поддержки экономики, московский бизнес, наиболее пострадавший от последствий пандемии, на время приостановления работы может быть освобожден от уплаты аренды за городскую землю и недвижимость. Кроме того, столичные застройщики получили возможность отсрочить платежи за изменение вида разрешённого использования земли и при реализации масштабных инвестпроектов.

«За получением мер по отмене либо отсрочке платежей обращаются не только коммерческие организации, но и НКО и индивидуальные предприниматели. Наиболее активно подают обращения для получения городской поддержки компании в сфере торговли, гостиничного бизнеса, а также организации сектора бытовых услуг, которые приостановили свою деятельность на время пандемии. Чтобы предприниматели могли оптимизировать временные затраты, мы предоставили им возможность обратиться за льготами и после отмены режима повышенной готовности и самоизоляции, вплоть до конца 2020 года. Всего меры коснутся более чем 11 тысячам предпринимателей, а объём городской поддержки составит более 12.4 млрд рублей», - отметил Владимир Ефимов. 

По словам Максима Гамана, министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества, больше всего поступивших обращений от бизнеса – около 800 - связано с отменой платежей по аренде городских помещений. 
«Все обращения поступают в электронном виде через портал mos.ru. Более 200 заявок из тысячи уже одобрено, остальные обрабатываются и проверяются», - прокомментировал Максим Гаман. 

Напомним, что такие меры как получение отсрочек по арендной плате за городскую землю для застройщиков, а также отмена платежей для организаций в сфере туризма, предоставления гостиничных услуг, общественного питания, торговли культуры, спорта, выставочной, развлекательной, просветительской, образовательной и социально-воспитательной деятельности и предоставления бытовых услуг, носят заявительный характер. 

Для этого предпринимателям нужно обратиться в Департамент городского имущества и предоставить необходимый для каждой из отраслей пакет документов. Обращения можно подать дистанционно через сервис «Электронная приемная» на портале mos.ru, либо направить их по почте в адрес Департамента (125993, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, д. 21, стр. 1) до конца 2020 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати