RSS

Городской портал госуслуг

Зеленоградцы начали брать животных из приюта по онлайн-системе

09:24 06.05.2020

Собака из приюта

В Зеленограде начали осваивать новую онлайн-систему, которая позволяет взять животное из городского приюта во время режима самоизоляции. Первый питомец уже обрел свой дом благодаря удаленным сервисам.

– Трехмесячную собачку по кличке Ави на днях забрали из зеленоградского приюта. Новые владельцы общались с подопечной приюта еще до начала режима самоизоляции, но окончательное решение приняли только на прошлой неделе. Они прошли онлайн-собеседование с кураторами и оформили документы на владение в удаленном режиме. Сейчас малышка осваивается на новом месте, а волонтеры продолжают следить за ее судьбой, – сообщает пресс-служба Департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы.

Из-за угрозы распространения коронавируса с конца марта городские учреждения для безнадзорных животных закрыты для посещений. При этом некоторые приюты, например, «Зеленоград» и «Зоорассвет», продолжили искать новых владельцев для своих подопечных. Для этого была разработана система, в рамках которой волонтеры проводят дистанционный отбор претендентов.

Во время режима самоизоляции выбрать питомца жители Матушкино могут в специальном онлайн-каталоге или на страницах приютов в социальных сетях. После этого необходимо связаться с кураторами, которые проведут собеседование, подробнее расскажут о животном и объяснят, как удаленно оформить договор ответственного владения.

Ознакомиться с подробной инструкцией удаленного устройства животных можно на официальной странице Департамента ЖКХ в Instagram.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати