RSS

Городской портал госуслуг

От режима самоизоляции Москва переходит к режиму самосохранения

14:45 08.06.2020

В ближайшее время москвичам будет предложен новый вариант борьбы с коронавирусной инфекцией. Режим самоизоляции уже более двух месяцев является неотъемлемой частью нашей жизни. Теперь же городские власти планируют запустить «режим самосохранения».

Что это значит? Это означает, что многие ограничения, введенные в начале распространения коронавируса в России, будут отменены, но москвичи будут обязаны и дальше соблюдать санитарные меры профилактики.

В Москве уже работают промышленные и строительные организации, многие центры «Мои документы», поликлиники и больницы для оказания плановой медицинской помощи, непродовольственные магазины, торговые центры без развлечений и фудкортов, предприятия бытового обслуживания. Москвичи могут гулять по графику и заниматься спортом в утренние часы. Следующий этап смягчения ограничений планируется реализовать в ближайший месяц.

Но выход из карантина вовсе не означает, что коронавирус отступил. Ежедневно в Москве и регионах России выявляются новые случаи заболевания. Медики прогнозируют вторую волну COVID-19. Поэтому на фоне смягчения ограничений, граждане должны проявить еще больше ответственности и постараться сделать всё, чтобы не заболеть.

Режим самосохранения предполагает, в первую очередь, продолжение масочно-перчаточного режима. Сложно сказать, сколько он еще будет длиться. Но соблюдать его необходимо не просто потому, что об этом сказали. А для того, чтобы снизить риск заражения. Несмотря на снятие в скором времени режима самоизоляции, представители группы риска (пенсионеры, люди с хроническими заболеваниями) должны, по возможности, оставаться дома и избегать лишних социальных контактов. В общественных местах нужно соблюдать социальную дистанцию. Санитарные правила должны поддерживаться на предприятиях и в организациях, особенно, в магазинах, ТЦ, предприятиях обслуживания и общественного питания – это прямая ответственность владельцев и персонала.

После столь продолжительного карантина очень хочется гулять целыми днями, ходить по магазинам, посещать детские и спортивные площадки. Но если нет прямой необходимости все это делать, лучше избегать места скопления людей, особенно в закрытых помещениях, и оставаться дома. А если вам нужно выйти на улицу, захватите с собой маску и перчатки, избегайте социальных контактов и пользуйтесь антисептиками.

режим июль 1.jpeg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати