RSS

Городской портал госуслуг

Жителям Матушкино: Неосторожность или небрежность при курении приводит к пожарам

15:29 03.07.2020

Неосторожность или небрежность при курении – одна из наиболее распространенных причин пожаров, как в жилых домах, так и на предприятиях промышленности. Чтобы не допускать пожара на рабочем месте или в жилом секторе, необходимо соблюдать правила пожарной безопасности при курении.

Непогашенные сигареты, выброшенные из окон или балконов, потоками воздуха могут заноситься на соседние балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранят старые вещи, емкости с горючими и легковоспламеняющимися жидкостями. Также окурок может попасть в квартиру через открытую форточку, где условия для развития горения могут быть самыми благоприятными. и в открытые окна квартир, что становится основной причиной пожаров. В Зеленограде в июне было зарегистрировано 2 таких пожара. К счастью, обошлось без пострадавших.

Поэтому всегда необходимо иметь на балконе пепельницу или, лучше всего, емкость с водой для «утилизации» окурков.

Поэтому необходимо закрывать окна и двери балконов при уходе из квартиры. Ни в коем случае не допускается бросать непогашенные сигареты в шахту лифта, где могут находиться газетная бумага, картон или сгораемая обшивка лифта. Тления бумаги или картона, не говоря уже о пластике, достаточно, чтобы отрезать путь эвакуации.

Помните, что во время курения любое непреднамеренное неосторожное движение, непотушенная спичка, оброненная частичка тлеющего табака или брошенный окурок могут вызвать загорание.

Не пренебрегайте элементарными правилами пожарной безопасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати