RSS

Городской портал госуслуг

Москва стала лучшим регионом России по качеству предоставления электронных услуг

11:24 06.07.2020

В рейтинге Минэкономразвития РФ, который проводился среди регионов страны по качеству и удобству получения государственных электронных услуг, Москва сумела набрать 98,3 баллов и заняла уверенное первое место. Таким образом, столица признана лучшим регионом России по качеству предоставления электронных госуслуг – москвичи в удобном формате могут получить более 360 государственных услуг в несколько кликов на сайте mos.ru.

Вместе с Москвой в топ-3 рейтинга Министерства экономического развития РФ вошли Московская и Ростовская области, которые набрали, соответственно, 91,9 и 87,8 баллов.

– Современный город – это удобный город с продвинутой цифровой средой. Максимально удобными для людей должны быть, в том числе, госуслуги. Для этого мы переводим их в электронный вид и повышаем их качество. За все время городскими онлайн-услугами и сервисами воспользовались уже 1,6 миллиарда раз, – отметила заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина.

Сегодня жители столицы могут на сайте mos.ru в несколько кликов получить множество электронных услуг, не выходя из дома. Самые популярные из них: электронный дневник школьника, оплата штрафов ГИБДД, передача показаний счетчиков, запись к врачу. Приятно отметить, что сами москвичи принимают участие в расширении перечня электронных услуг. Так, через голосования на сайте «Активный гражданин», на mos.ru появилась возможность получить в электронном виде результаты медицинских анализов, пополнить карту «Тройка», оформить полис обязательного медицинского страхования и получить более 50 других электронных услуг, выбранных москвичами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати