RSS

Городской портал госуслуг

Москвичи выберут название межрегиональных ярмарок

10:25 16.04.2021

ЯрмаркиМосковские рынки, Московские ряды, МосРынок или Московские ярмарки – москвичам предложили выбрать название для межрегиональных сельскохозяйственных ярмарок. Проект стартовал в 2017 году, и на сегодняшний день в разных районах мегаполиса открыто 45 ярмарок. Благодаря тому, что такой вид торговли пользуется популярностью и у москвичей, и у продавцов, было принято решение расширять этот формат.

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, на портале «Активный гражданин» сегодня проводится голосование по выбору названия для ярмарок. Пройти голосование можно по ссылке.

– Широкий ассортимент свежих продуктов. Овощи и фрукты, рыбная, мясная и молочная продукция, кондитерские и хлебобулочные изделия, бакалея, мед, соленья и полуфабрикаты из многих регионов России и государств-членов ЕАЭС. Значительная часть продукции поступает на прилавки из фермерских и личных подсобных хозяйств, мини-сыроварен и небольших пекарен, – рассказал градоначальник о формате работы ярмарок.

Благодаря тому, что ярмарка создаются в крытых павильонах, они могут работать круглогодично. Архитекторы создают для павильонов уникальные проекты, которые придают объекте оригинальный стиль.

Одновременно с этим инвесторы начали развивать устаревшие рынки, которые сохранились еще с советских времен. Вместо палаток создаются капитальные объекты: фудкорты, гастромаркеты, торговые центры с принципиально новым форматом торговли. Такие перемены, например, происходят сегодня на Крюковском рынке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати