RSS

Городской портал госуслуг

Комплексное благоустройство ожидает зону отдыха «Березовая аллея»

11:58 20.04.2021

В 2021 году запланировано проведение масштабного благоустройства знакового объекта «Зона отдыха Березовая аллея, д.6-9» в районе Матушкино.

Данная зона отдыха расположена в 4 микрорайоне. Она прилегает к двум основным транспортным артериям района – это улица Летчика Полагушина и Березовая аллея. Зона отдыха находится в окружении 7 многоквартирных домов, в непосредственной близости к объектам образования (3 школы и 2 детских сада) и соприкасается с территорией Крюковского лесопарка, пользующегося большой популярностью у населения.

Заказчиком работ выступает ГБУ «Жилищник ЗелАО». Общая площадь благоустройства составляет 3 га. Благоустроительные работы будут выполнены в текущем году – их планируется закончить к началу осени.

В ходе благоустройства планируется обустроить 8 площадок для отдыха, 5 детских площадок и 5 спортивных площадок. Покрытия более 6 тысяч кв. метров проездов и более 3,2 тысяч кв. метров тротуаров будет отремонтировано. Дополнительно будет приведено в порядок 855 кв. метров плиточного покрытия.

Специалисты установят в зоне отдыха более 300 малых архитектурных форм: лавочки, скамейки, парковые диваны, урны, оборудование детских и спортивных площадок. Будут проведены и озеленительные работы: планируется высадить 10 деревьев и полторы тысячи кустарников.

*Визуализация была разработана в ходе выполнения проектов благоустройства в 2019 году. Во исполнение Постановления Правительства РФ от 30.04.2020 N 616 (ред. от 31.12.2020), все малые архитектурные формы иностранного производства будут заменены на аналогичные производства РФ. В связи с этим конечный результат благоустройства может отличаться от представленного на фото.

Постановления Правительства РФ от 30.04.2020 N 616 (ред. от 31.12.2020): «Об установлении запрета на допуск промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд, а также промышленных товаров, происходящих из иностранных государств, работ (услуг), выполняемых (оказываемых) иностранными лицами, для целей осуществления закупок для нужд обороны страны и безопасности государства».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати