RSS

Городской портал госуслуг

Еженедельная сводка Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве за период с 25 марта по 31 марта 2014 года

01.04.2014

За указанный период на территории Зеленоградского округа чрезвычайных ситуаций не произошло.

Пожарно-спасательные подразделения гарнизона пожарной охраны Зеленоградского округа совершили 74 выезда, в том числе - оказание помощи полиции, скорой медицинской помощи, службам города и населению, мероприятия по обеспечению безопасности населения – 20 выездов, пожарно-тактические учения и занятия на объектах округа – 8 выездов. По местам возникновения загорания распределились следующим образом: 24 случая – загорания в мусоросборниках и мусорокамерах, 3 случая – подгорание пищи на плите, 16 случаев - горение сухой травы неподалеку от жилых корпусов. Имели место 4 случая ложного срабатывания сигнализации, 5 выездов на оказание помощи пожарно-спасательным формированиям Московской области. За прошедший период произошло 3 пожара, гибели и травмирования граждан не допущено.

Экспресс-информация:

29 марта 2014 года в 21.33 часов, пожарно-спасательные подразделения гарнизона МЧС Зеленограда выезжали по адресу: г. Зеленоград, ул. Малинская ГСК «Спутник», где произошел пожар – горение обшивки дверей гаража. Площадь пожара составила 1м.кв. Предварительная причина пожара устанавливается.

30 марта 2014 года в 22.39 часов и 31 марта 2014 года в 00.31 часов пожарно-спасательные подразделения гарнизона МЧС Зеленограда дважды выезжали по адресу: г. Зеленоград, корп. 164, где в 1-комнатной квартире 2-го подъезда на 11-м этаже 14-ти этажного многоквартирного жилого дома произошел пожар. В квартире происходило горение личных вещей и мебели на общей площади 5 м.кв. Предварительная причина пожара устанавливается.

С начала 2014 года на территории Зеленоградского АО произошло: 38 пожаров и 167 загораний. За указанный период на пожарах погибло 2 человека, травмировано 8 человек. В сравнении с 2013 годом количество пожаров увеличилось на 22,6%; погибших на 100% и травмированных на 166,7%. Показатель загораний на территории округа уменьшился на 11,6%.

В связи с участившимися случаями пала сухой травы Управление по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве

предупреждает:

Единственным эффективным способом борьбы с травяными палами является их предотвращение. Практически все травяные палы происходят по вине человека. Поэтому, как пройдет весенний период 2014 года во многом зависит от жителей округа и ближайшего Подмосковья. Залог пожарной безопасности в простых правилах, соблюдать которые под силу каждому:

- не разводите костры ближе 50 метров от зданий, строений, сооружений, а также лесов. По истечении надобности костёр должен быть тщательно засыпан землёй или залит водой;

- очистите от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не бросайте не потушенные окурки и спички в траву;

- не сжигайте сухую траву, листья и мусор, собрав его, упакуйте в мешки и сложите их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации;

- в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды или при получении штормового предупреждения запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ;

- пресекайте детскую шалость с огнем, разъясните детям опасность игры с огнем;

- в садоводческих товариществах рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать ёмкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель.

Граждане при пребывании в лесах обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, при обнаружении лесных пожаров немедленно уведомлять о них органы государственной власти или органы местного самоуправления, принимать при обнаружении лесного пожара меры по его тушению своими силами до прибытия сил пожаротушения, оказывать содействие при тушении лесных пожаров.

Если пожар сильный, и вы не можете потушить его самостоятельно, как можно быстрее сообщите о нем в Единую службу спасения по телефону "101" с мобильного или городского телефона. Также можно набрать номер спасения "112" - с мобильного телефона.

Пребывание граждан в лесах может быть ограничено в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати