RSS

Городской портал госуслуг

В Зеленограде проходят занятия по тактике действий с аварийно химически опасными веществами в случае ЧС

13:20 21.11.2018

В Зеленоградском АО г. Москвы проводятся занятия с личным составом звеньев АХОВ в пожарно-спасательных подразделениях 30 пожарно-спасательного отряда по г. Москве.

Многие, наверное, в своей жизни сталкивались с опасными и ядовитыми веществами, а некоторые даже могли погибнуть из-за паров, которые исходят от них. Это может быть связано со спецификой работы на некоторых предприятиях. Но чтобы защитить себя и своих родных от опасности, нужно точно знать, что собой представляют вещества, опасные с химической точки зрения, и как от них оградиться.

Аварийно химически опасное вещество (АХОВ) – это опаснейшее химическое соединение, которое используют в промышленности или сельском хозяйстве, при попадании в воздух или на почву может произойти заражение, и как следствие, начинает сказываться негативное влияние на всех живых организмах.

АХОВ в больших количествах находятся на предприятиях, которые их производят или потребляют.

Для того, чтобы устранить последствия чрезвычайных ситуаций, в результате которых происходит выброс (утечка) аварийно химически опасных веществ, с целью недопущения распространение их влияния на окружающую среду и людей, прибегают к помощи пожарно-спасательных подразделений. Звенья АХОВ, которые есть в каждой ПСЧ, обучаются действиям в таких ситуациях. Они работают в специальном обмундировании. Постоянно совершенствуют свои навыки и знания на теоретических и практических занятиях. Курс очередных лекций для сотрудников проходит на протяжении недели в каждом подразделении г. Зеленограда. Им рассказывают о видах опасных веществ, их воздействии, нейтрализации, применении специальных средств защиты, об оказании помощи пострадавшему.

Если вы столкнулись с аварийно химически опасными веществами, помните алгоритм действий. Необходимо спуститься в убежище или же укрыться в доме, закрыв окна и двери; плотно при помощи ткани закрыть все щели в дом, чтобы не допустить просачивания опасных веществ; все приборы нагрева выключить, ведь некоторые вещества имеют свойство самовоспламеняться; органы дыхания необходимо защитить любыми способами, можно использовать полотенце, предварительно смоченное раствором соды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати