RSS

Городской портал госуслуг

В Зеленограде продолжается патрулирование территорий сотрудниками спасательных служб

17:25 28.06.2019

В Зеленограде продолжается патрулирование территорий сотрудниками спасательных службЛетний период, как правило, характеризуется жаркой погодой и возможными пожарами, особенно в лесных массивах, несмотря на обильные осадки.

С целью профилактики и предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, пожаров в лесопарковых зонах, сотрудники окружных управлений Департамента ГОЧСиПБ и МЧС совместно с сотрудниками полиции, Мосприроды проводят ежедневные профилактические рейды, мотогруппы спасателей из 214 пожарно-спасательного отряда ГКУ ПСЦ Департамента ГОЧСиПБ столицы, расположенного в микрорайоне Савелки Зеленограда, осуществляют патрулирование территории округа. Выходные дни не исключение. Потому что в дни отдыха, когда жители выходят на природу, в том числе пожарить шашлыки, повышается риск возникновения пожаров. Отдыхающим раздают памятки о соблюдении правил пожарной безопасности, напоминают им о запрете разведения огня в неустановленных для этого местах, приводят пример последствий неосторожного обращения с огнем. Поясняют в каких местах расположены пикниковые зоны.

Основными задачами спасателей-мотоциклистов быстрого реагирования являются: мониторинг обстановки, оперативное прибытие на место происшествия, оценка обстановки на месте ЧС, передача достоверной информации о происшествии в специальный диспетчерский центр, при необходимости оповещение населения о чрезвычайной ситуации, оказание помощи и ликвидация угроз, до прибытия основных сил по ликвидации ЧС, а также проведение профилактической работы среди населения в местах отдыха.

Для выполнения поставленных задач в оснащение мотоспасателей включены: средства связи и оповещения, специальный инструмент необходимый для проведения экстренных спасательных работ, сумки первой помощи с медицинскими аптечками и прочее снаряжение.

Работа мотоспасателей показывает достаточно высокую эффективность в том числе и в аномально жаркий период.

Нельзя забывать, что при отдыхе на природе нужно строго соблюдать установленные правила. За разведение открытого огня в неустановленных местах частным лицам грозит штраф от 3 до 5 тысяч рублей. Кстати, угли в мангале приравниваются к открытому огню. Разжигать мангалы можно только на специально оборудованных площадках, исключающих распространение огня из-на небрежности или случайности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати