RSS

Городской портал госуслуг

Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов

08.04.2015


Правительство Москвы утвердило порядок отбора подрядчиков для капитального ремонта многоквартирных домов

Во вторник на заседании Президиума Правительства Москвы был утвержден порядок привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в жилых домах.

Теперь поставщиков ожидает процедура предварительного отбора. Компании, претендующие на подряд по капремонту должны соответствовать определённым требованиям. В числе этих требований: наличие предусмотренных законодательством допусков и лицензий к работам по капитальному ремонту, минимальное количество в штате квалифицированного персонала, наличие опыта выполнения аналогичных работ за последние три года. Помимо этого у компании не должно быть задолженности по налогам, а также контрактов на проведение капремонта, расторгнутых по причине существенных нарушений. Не должно быть потенциального подрядчика и в реестре недобросовестных поставщиков.

12 марта этого года по поручению Правительства Москвы был создан Фонд капитального ремонта. Как сообщил генеральный директор Фонда Артур Кескинов, на 2015 — 2016 годы подготовлен досрочный план ремонта, в который входят почти две тысячи домов общей площадью 9,2 миллиона квадратных метров. "Дополнительно к этому мы будем менять 6,2 тысячи лифтов. И ключевой задачей для фонда является отбор подрядных организаций для выполнения этих работ", — добавил он.

Кескинов также отметил, что в соответствии с Жилищным кодексом субъекты должны подготовить документ, который будет регламентировать отдельный порядок привлечения подрядных организаций. Глава Фонда сообщил, что для Москвы этот порядок подготовлен и представлен на рассмотрение Президиума Правительства города.

Разработанная схема проведения конкурентных процедур даст возможность произвести отбор квалифицированных подрядных организаций, а также обеспечить реальную конкуренцию и исключить демпинг, приход рейдеров и компаний-однодневок. Прошедшие такой предварительный отбор компании будут допущены к основным конкурсам на выполнение работ по капремонту.

Перечень отобранных компаний предполагается корректировать ежеквартально. При этом в перечень могут быть, как включены новые организации, так и исключены подрядчики, по которым выявят факты отклонения от установленных требований. Вся информация о выполнении подрядчиками контрактов будет публиковаться на официальном портале городского Департамента по конкурентной политике.

Более подробно прочитать о реализации городской программы капремонта, а также узнать о режиме работы в управе информационной комнаты для жителей района Матушкино можно на сайте управы в разделе Капитальный ремонт

На фото: Генеральный директор Московского городского фонда капитального ремонта А.Кескинов


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати